El Palo FC

El Palo FC cae en casa ante la Balona

03-12-2023

Los de Nacho Pérez desplegaron un buen fútbol en el primer tiempo, aunque sin fortuna de cara a puerta

El Palo FC y la Real Balompédica Linense se midieron sobre el tapete del Nuevo San Ignacio en la decimocuarta jornada de la fase regular. El duelo dejó un guion de partido favorable para el conjunto gaditano, que logró imponerse en el marcador desde los primeros compases. Así, pese al buen ritmo inicial del cuadro paleño, Diego Jiménez logró cabecear un balón a los veinte minutos para ‘abrir la lata’ (20’).

Con el resultado adverso, saldrían a relucir los mejores minutos de los de Nacho Pérez. En la réplica del gol, Lulu pudo convertir también por arriba, aunque sin fortuna sobre la meta de Ackermann. Seguidamente, Javi López y Breñé, este último por doble, generaron acercamientos peligrosos que bien pudieron suponer el empate. Todo ello, frente a una Balona replegada en campo propio. Pese a ello, fue de nuevo el plantel de Mere Hermoso quien aumentó la ventaja al borde del descanso por mediación de Fran Carbia (45’).

La segunda mitad siguió evidenciando un encuentro intenso, altamente exigente en el plano físico, aunque con menor fluidez y ritmo en cuanto a juego. Durante la misma, apenas hubo protagonismo en las áreas. Por parte de El Palo FC, Santi Luque pudo recortar distancias en el tramo final tras inventar una gran jugada individual. Sin embargo, no sería suficiente para perforar la meta gaditana.

En definitiva, partido disputado a partes iguales, con especial protagonismo de El Palo FC en el primer periodo, que acabó decantándose del lado visitante. Ahora, toca poner el objetivo en otra compleja salida como es la del Racing Cartagena Mar Menor, donde estarán en juego tres puntos más que valiosos para tratar de escalar posiciones. El partido en cuestión, el próximo domingo a las 12:00 horas en la Ciudad Deportiva Gómez Meseguer.