El Palo FC

CRÓNICA: El Palo FC cae en tierras gaditanas

26-11-2023

El conjunto paleño igualó el marcador al borde del descanso y dos transiciones rápidas sentenciaron el duelo

El Palo FC visitó la Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz para medirse a todo un rival directo como es el Cádiz CF Mirandilla. Los primeros minutos sobre el verde fueron de tanteo, aunque con ligero protagonismo desde el bando local, que ya dejó entrever su gran velocidad y potencia al contragolpe.

Así, el carrilero Kikín fue el primero en avisar a los diez minutos de juego, con un disparo ante el que tuvo que intervenir Benito del Valle. Instantes después, pasado el primer cuarto de hora, llegaría el tanto inicial del filial cadista vía Etta Eyong (15').

Con la desventaja en el resultado, los de Nacho Pérez trataron de armar un juego más profundo en campo rival a través del cual percutir sobre la meta de Víctor Aznar. En este contexto llegaría la recompensa en forma de penalti sobre Iván Breñé, que sería el propio encargado de su ejecución. El delantero paleño erró la pena máxima, aunque Javi López sacó ventaja del rechace para igualar el encuentro con un disparo cruzado (39'). Precisamente, el propio Breñé volvió a gozar de otra ocasión al borde del descanso para materializar, con una buena maniobra de espaldas a centro lateral que fue atajada por el guardameta gaditano.

Los compases iniciales de la segunda mitad expusieron los mejores minutos del conjunto paleño. De este modo, El Palo FC consiguió controlar la posesión y construir en campo rival ante un Cádiz CF Mirandilla por momentos replegado. Sin  embargo, no sería suficiente para volver a perforar la portería amarilla. Así, pese a encadenar varios buenos minutos de juego colectivo, el filial volvería agrandar su ventaja de nuevo con Etta Eyong como protagonista, tras encadenar varias transiciones rápidas con peligro (73').

Ya en el tramo final, un muy participativo Breñé trató de sorprender a la zaga gaditana con un peligroso control y disparo en el área, que podría haber servido para equilibrar la balanza de nuevo. Pese a todo, en una de las réplicas, el Cádiz CF Mirandilla volvió a sacar provecho de un rápido contraataque para sentenciar por mediación de Njalla (91'). Sin mayor margen para la reacción paleña, se consumieron los noventa minutos reglamentarios. Ahora, el Nuevo San Ignacio aguarda una jornada vital ante la Real Balompédica Linense, el próximo domingo a las 12:00 horas.